「ロマネスコ」or「ロマネスク」というイタリアン野菜。
「珊瑚ブロッコリー」とか、いろいろ呼び名があるようですが・・・
見た目がとっても不思議でつい買ってしまいました☆
お味はブロッコリーとカリフラワーの中間。
食感も中間でした。
ぜひ、お試しを♪
ホットワインでも飲みたいなぁー・・・なんて思っていたところに
CALICO レシピの「ヴァンショー Vin chaud」に出会いました☆
早速、材料を調達してお試しです♪
今回はチリ産のレッドワインをチョイス☆
はちみつ、シナモンスティック、クローブ、レモンがたくさん入ってます♪
トリュフも一緒に♪♪
一口飲んで、「ぷはぁ〜」
こりゃ、たまらないおいしさです。
こんなときオトナでよかったと、ちょっとうれしくなります。(笑)
*CALICOは「ドミトリー428」の二階にあるお店です☆
先日の強風の日、Sさんと一緒にドミってきました。(「ドミる」→「ドミトリー428に行く」こと)
このときいただいてきたフリーペーパーに載っていたレシピをつくってみました。
おススメで〜す☆☆☆
これが食べたいばっかりに食材を買いに出かけた日曜日☆
K氏が準備&セッティング。
その間、私は夢と現実を行ったり来たりしてました。(笑)
サルサソースとチリビーンズ、ナッチョスがあればメキシカンになるけど、去年おとずれた
バンクーバーアイランドで食べた「タコサラダ」に思いをはせていたK氏は
「あの味・・・・・!!」
を再現させるためにせっせと働いていたようです。
それにしてもアボカドディップを2種類も作るなんて・・・!
すごい☆
ん?結果ですか?
もちろん、おいしいかったです♪
ごちそうさまでしたー