Sunny side Diary

太陽の下でのんびり,とろーり。

革・布・編み小物を作ったり、フラやタヒチアンダンスを踊ったり、
ベランダで植物を育てたり・・・自分ライフを楽しんでいます。
<< August 2007 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    - | permalink | - | - | -

    シュガー&スパイス 風味絶佳

    0
      柳楽 優弥くんと沢尻 エリカちゃんの作品初めて観ました☆
      ふたりともCMでしか知らなかった・・・。(爆)

      シュガー&スパイス 風味絶佳
      シュガー&スパイス 風味絶佳

      舞台は、米軍基地に近いアメリカの香りがまだ色濃く残る街。
      福生。

      東京にそんなところあったのねー。
      沖縄のゴヤみたい?んー。北谷ではないなぁー。
      町の風景に日本とアメリカが混ざってて、ちょっとおとぎ話っぽい感じがしました。
      実際に存在しない感じとでもいいましょうか。
      興味アリアリ。行ってみたいな☆

      ストーリーは、なんとなく大学へ行くのが嫌でなんとなくガソリンスタンドで働くことにした少年 志郎(柳樂くん)の初恋。
      それに、忘れられたいのに忘れられない恋もからんできます。

      好きになった相手はバイトとして入ってきた女子大生 乃里子(沢尻さん)。
      このコがまたなんとなーくワケありな感じで、また完全受身な少年のやさしさとも困惑ともいえるような態度がリアル!

      乃里子の元彼の「お前は俺じゃなきゃ、ダメなんだ!」というセリフに
      「あーあー。」とあくびが出そうになりましたわ☆苦手です。
      それよりは、「壊れそうなものがそばにあったとき、それを丁寧に扱うことしかできない」のほうが不器用なりにいいかな〜。

      志郎のおばあちゃん役に夏木 マリさんが出てます。
      アメリカかぶれなグランマはちょっとぶっ飛んでるんだけど、昔の忘れられない恋を胸に生きているひと。
      真っ赤なアメ車を走らせ若い彼氏を連れ、バーを経営しているんです!
      かわいい孫のためにアドバイスしたり、たまには厳しいことも言ったりするんだけど
      自分自身のことになると、ちょっぴり大人しく?なっちゃうところがかわいい。

      また、それぞれの生活の違いとかいろんな差がうまく話に反映されていてリアル〜な感じがしました。
      主人公たちと同年代のひとと大人なひととは意見が違ってくるだろうけど、なかなかいい映画でしたよ。
      何がいいって繊細すぎないところかな〜。

      劇中に何度も出てくるミルクキャラメルがなつかしくて、あの甘〜い味を思い出しました。

      Enjoy tough ☆
      movie | permalink | comments(4) | trackbacks(0) | -

      マクロビオティック教室13

      0

        今日は、月イチのマクロビオティック教室に行ってきました〜☆

        メニューは、芽ひじきご飯・豆腐の野菜あんかけ・白玉だんご汁・葛きりサラダ・水ようかん。
        今日も少人数で和気あいあい♪
        あっという間に出来ました。

        まずは、”芽ひじきご飯”と”白玉だんご汁”。

        200708301221000.jpg

        玄米に芽ひじき、松の実、干し椎茸が入っています。
        味付けは塩としょうゆのみ。
        松の実がぷちぷちでおいしかったです☆

        白玉だんご汁は、すりおろし人参とよもぎ粉を加えて3色のだんごを作りました。
        お椀の中がカラフルでした!
        お祝い事にいいですね〜。


        ”豆腐の野菜あんかけ”

        200708301219000.jpg

        水切りした豆腐に小麦粉をまぶして両面を焼き、野菜のあんをかけています。
        玉ねぎや人参の甘さがおいしかった!!
        ボリュウムたっぷり☆


        ”葛きりサラダ”

        200708301220000.jpg

        葛きりのほかに、きゅうり、生わかめ、オクラ、人参が入っています。
        ドレッシングはしょうゆ・米酢・マスタード・ごま油・だし汁で作りました。
        さっぱりしたものが食べたいけど・・・酢の物は・・・な時によさそう☆


        最後は”水ようかん”。

        200708301221001.jpg

        寒天だけで固めると硬すぎるのでくず粉も加えています。
        甘さは米飴とリンゴジュースで。
        黒糖も加えると、さらに深みのある甘さになるそうです。
        一日おくとさらに味がしみ込んでおいしくなるそうなので、お持ち帰りした分を明日いただくことにしました♪
        この水ようかん、なかなかのヒットです!!

        今日も楽しくおいしく!!な教室でした。
        ごちそうさまでーす☆
        macrobi | permalink | comments(2) | trackbacks(0) | -

        またまた、ぞうさん♪

        0
          200708212105000.jpg

          少し前に母からもらったタぺストリー☆
          長さ2mくらい。

          その中にぞうさんは全部で20頭います!

          部屋のあちこちにぞうさん増加中(´∀`)
          Love | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | -